挽肉とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
シンプルなトマトパスタほどさっぱりすぎず、ボロネーゼほどこってりでもなく、簡単でカロリー控えめで美味しいです♡

材料(2〜3人分)

パスタ
200〜300g
トマト缶
1缶
牛挽肉
100g
ベーコン
2〜3枚
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
オレガノ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。みじん切りにしたにんにく、細切りにした鷹の爪を加え香りを出す。
  2. 2
    挽肉、ベーコンを入れ、炒める。
    火が通ったら、トマト缶を入れる。(丸ごとトマトの缶詰でトマトを潰しすぎず若干残しておくのも美味しい)
  3. 3
    残りの調味料を入れ、少し煮詰める。
    固めに茹でたパスタを入れ、全体に混ぜ合わせたら、完成^ ^

きっかけ

ランチに簡単に出来る、カロリーの高くないボロネーゼ風のパスタを食べたくて

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶トマトソース牛ひき肉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする