【離乳食中期】トマトとさつまいものパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分
- 25g
- さつまいも
- 20g
- 冷凍ミニトマト
- 2個
- お湯
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 食パンの白い部分は細かく切り、お湯でふやかす。
-
- 2
- さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで粗く潰す。
-
- 3
- 冷凍ミニトマトは少しとけてきたら、皮をむく。種を取り、すり潰す。
-
- 4
- 食パンの白い部分、さつまいも、冷凍ミニトマトを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
【離乳食中期】トマトとさつまいものパン粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません