【離乳食初期】きゅうりと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎペーストID1340012509
- 小さじ2
- きゅうり
- 2センチ位
- 鰹節
- 1つまみ
- 出汁 ID1340012322
- 大さじ1
- 野菜スープ ID1340012510
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはすりおろす。鰹節はレンジに10秒~入れ、すり潰す。
-
- 2
- きゅうり、玉ねぎペースト、鰹節、野菜スープ、出汁を混ぜる。
-
- 3
- 様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
【離乳食初期】きゅうりと玉ねぎのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません