材料(4人分)
- 牛乳
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個
- 粉ゼラチン
- 1袋
- バニラエッセンス
- 4滴
- カラメル↓↓
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 追加分の水
- 大さじ1
- ゼラチン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カラメルソースから↓
耐熱容器に砂糖と水を入れてかき混ぜたら電子レンジで2分加熱します。
溶けたらよくかき混ぜ、追加分の水を入れ素早くかき混ぜたら、少し冷ましてゼラチンを混ぜます。
-
- 2
- ⑴が固まらないうちにプリンカップに小さじ1ずつ入れておきます。
-
- 3
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて火をつけ溶かします。
卵黄を入れて沸騰する寸前まで温めて粉ゼラチン
、バニラエッセンスを入れて素早くかき混ぜます。
-
- 4
- ⑶を茶漉しで3度ほど漉して、カラメルソースを入れたカップに注いで冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
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