★ゼラチンで簡単プリン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500ml
- 砂糖 大さじ2
- 卵黄 2個
- 粉ゼラチン 1袋
- バニラエッセンス 4滴
- カラメル↓↓
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 追加分の水 大さじ1
- ゼラチン ひとつまみ
作り方
-
1
カラメルソースから↓
耐熱容器に砂糖と水を入れてかき混ぜたら電子レンジで2分加熱します。
溶けたらよくかき混ぜ、追加分の水を入れ素早くかき混ぜたら、少し冷ましてゼラチンを混ぜます。 - 2 ⑴が固まらないうちにプリンカップに小さじ1ずつ入れておきます。
-
3
鍋に牛乳と砂糖を入れて火をつけ溶かします。
卵黄を入れて沸騰する寸前まで温めて粉ゼラチン
、バニラエッセンスを入れて素早くかき混ぜます。 - 4 ⑶を茶漉しで3度ほど漉して、カラメルソースを入れたカップに注いで冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません