【離乳食初期】ささみと人参のパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

食パンの白い部分
20g
ささみペーストID1340012358
10g
人参
1センチ位
出汁 ID1340012322
大さじ2
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は柔らかくなるまでレンジに入れる。細かく刻み、すり潰す。
  2. 2
    食パンの白い部分は細かく刻み、お湯と合わせてレンジに10秒~入れる。すり潰して、人参、ささみペースト、出汁と混ぜる。
  3. 3
    レンジに10秒位入れたら出来上がり、

きっかけ

お粥を作りたくて

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
食パンにんじん
料理名
【離乳食初期】ささみと人参のパン粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする