自宅で本格的!フランスパン レシピ・作り方

自宅で本格的!フランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ホームベーカリーで生地作り☆大成功*\(^o^)/*

材料(1人分)

  • ☆強力粉 100g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 160g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ☆をホームベーカリーに入れてパン生地コースに設定してスタートさせます。ドライイーストは投入口にいれておきます。
  2. 2 テーブルに打ち粉をして、出来上がった生地を四角に広げます。
    上と下を織り込んで重ねます。
  3. 3 閉じ目を下にして2次発酵します。(40分)
  4. 4 発酵がすんだら、ナイフで切り込みをいれます。
    霧吹きで水分をふきかけます。
  5. 5 オーブンを210度に設定して、20分焼いたら完成です。

きっかけ

パン作りの上手な知人に付き添ってもらって初めて成功しました!

  • レシピID:1340011834
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る