自宅で本格的!フランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆強力粉 100g
- ☆薄力粉 100g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 5g
- ☆水 160g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ☆をホームベーカリーに入れてパン生地コースに設定してスタートさせます。ドライイーストは投入口にいれておきます。
-
2
テーブルに打ち粉をして、出来上がった生地を四角に広げます。
上と下を織り込んで重ねます。 - 3 閉じ目を下にして2次発酵します。(40分)
-
4
発酵がすんだら、ナイフで切り込みをいれます。
霧吹きで水分をふきかけます。 - 5 オーブンを210度に設定して、20分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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