★ジャガイモのガレット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
チーズ香るガレット(^^)

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
ピザ用チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモをスライサーで千切りにします。
    水に晒すとでんぷんが出てくっ付きにくくなるので今回は水に晒さない方がいいです。
  2. 2
    ボウルにジャガイモ、ピザ用チーズ、コンソメ、塩胡椒を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて強火⑵をで5分ほど焼きます。
    裏返して弱火で蓋をして5分ほど焼いて完成です(^^)

きっかけ

テレビでガレットを作っていて食べたくなりました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする