アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき・あみえび・ごまのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯が進むね。

材料(5~6人分)

伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
20g
あみえび
お玉1~2杯
ごま
大さじ2
☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ
各大さじ1と1/3
☆だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはざるに入れぬるま湯につけて戻します。砂が付いていることがあるので水を2~3回替えて下さい
  2. 2
    油を熱し1を炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
  3. 3
    2のひじきが冷めたらあみえび、ごまを加え混ぜ合わせて完成
  4. 4
    今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用しました。

きっかけ

手作りのふりかけにはまって。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
ひじき干しエビ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする