材料(4人分)
- 炊いたご飯
- 2合分
- 市販のすし酢
- 2合分
- 今回使った具↓
- 人参
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- しいたけ
- 3つ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、しいたけを細かく切って
酒、砂糖、醤油を鍋に入れて甘辛く炊いていきます。
-
- 2
- 卵をフライパンに全部流し入れ、一巻きします。
卵焼きを作ったら細かく刻んでおきます。
きゅうりも細かくきっておきます。
-
- 3
- ご飯にすし酢を入れて酢飯を作ったら(1)(2)で作った具を全部入れて切るように混ぜ合わせて完成です(^^)
おいしくなるコツ
具を甘く炊くと美味しくなります。
きっかけ
ちらし寿司が食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません