材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 豚こま肉
- 120g
- ニラ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 椎茸
- 1個
- 小松菜
- 2房
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ○お好みソース
- 大さじ4位
- ○とんかつソース
- 大さじ4位
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2位
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は塩コショウする。
ニラは5センチ位に切る。
小松菜は3センチ位に切る。
椎茸は食べやすい大きさに切る。
えのきは石突きを切り適当にほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
椎茸、えのき、小松菜を加えてさらに炒める。
ある程度火が通ったら創味シャンタン、水50ccを加えて炒める。
-
- 3
- ニラ、焼きそば麺、残りの水を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 最後に○を入れ、よく絡めながら炒めて出来上がり。
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