アプリで広告非表示を体験しよう

ニラときのこのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
豚こま肉
120g
ニラ
1/2袋
えのき
1/2袋
椎茸
1個
小松菜
2房
創味シャンタン
小さじ1
100cc
塩コショウ
少々
○お好みソース
大さじ4位
○とんかつソース
大さじ4位
○オイスターソース
大さじ1
○醤油
大さじ2位
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は塩コショウする。
    ニラは5センチ位に切る。
    小松菜は3センチ位に切る。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石突きを切り適当にほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
    椎茸、えのき、小松菜を加えてさらに炒める。
    ある程度火が通ったら創味シャンタン、水50ccを加えて炒める。
  3. 3
    ニラ、焼きそば麺、残りの水を入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    最後に○を入れ、よく絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

焼きそばを食べたくて

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ニラときのこのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする