りんごのクリームワッフル レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ☆ホットケーキミックス 70g
- ☆卵 1/2個
- ☆牛乳 40cc
- ☆溶かしバター 5g
- りんご(ボイル) 3切れ
- ホイップクリーム カップ1/3
作り方
- 1 ワッフル用の鉄板に分量外の油を塗ってメーカーにセットしておきます
- 2 ☆を混ぜ合わせ、鉄板の上に流し入れスイッチオン
- 3 焼きあがったら冷ましてから りんごとホイップクリームをのせ完成
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
熱でクリームが溶けてしまうので必ず冷ましてからホイップクリームをのせて下さい。
- レシピID:1340010446
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません