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片手で栄養!お食事パンケーキ レシピ・作り方

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忙しい朝の簡単朝ごはん。栄養バランスを考えたお食事用のパンケーキです。

材料(2〜3人分)

薄力粉
200g
砂糖
20g
ひとつまみ
コンソメ顆粒
小さじ1くらい
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
200ml
たまご
2個
具材
ほうれん草
2株くらい
玉ねぎ
半分
ウインナー
2本
コンソメor塩胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    具材を適当な大きさに切り、炒めて軽く味付
    (前日などに下ごしらえしておくと朝が楽です)
  2. 2
    粉類を計量してボウルに合わせ、泡立て器でグルグル混ぜる(粉をふるう代わりです)
  3. 3
    2のボウルにたまごと牛乳を入れ、泡立て器でダマにならないよう混ぜ、炒めた具材と合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき(分量外)弱火で両面焼いたら出来上がり♡

    余ったら冷凍できます。(焼いたものを)

おいしくなるコツ

生地を少し寝かせるとふっくら仕上がります。

きっかけ

3歳の息子が手や洋服を汚さずに食べやすいように…野菜入りのパンケーキにしてみました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
お食事パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人と小学生の子ども2人の食卓です。 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪

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