アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
中も外もダブルで苺^。^

材料(4個人分)

白玉粉
35g
イチゴ
4個
イチゴ(中身用)
4個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉・砂糖・イチゴを入れイチゴをつぶしながら白玉粉が完全に溶けるまでこねて耳たぶくらいの堅さにします
  2. 2
    煮立ったお湯の中へ丸めて落とし浮かび上がって来たらざるに上げ水で冷やします
  3. 3
    濡れた手で2を平たく伸ばしイチゴを入れて包み込み、形を整えて完成

おいしくなるコツ

粒の大きい白玉粉は少しつぶしてから使うと扱いやすいようです。

きっかけ

イチゴがあったので。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
いちご大福

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする