アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと大根の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(4人分)

800cc
創味シャンタン
大さじ1/2~
椎茸
3個
えのき
1/3袋
大根
5センチ位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、えのきは食べやすい大きさに切る。
    大根は短冊切りにする。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    水が沸騰したら創味シャンタン、椎茸、えのき、大根を入れてしばらく煮込む。
  3. 3
    塩コショウ、醤油を入れて少し煮る。
  4. 4
    最後に溶き卵を流しいれ、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

スープが食べたくて

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きのこと大根の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする