オーブントースターで10分★ピーナッツクッキー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 20~30g
- 砂糖
- 30g
- 粗挽きピーナッツ(粉末でも可)
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
- バターは常温で戻しやわらかくし、ピーナッツはフープロにかけて粗挽きにします。
-
- 2
- 材料表に書いてある順に混ぜていきます
小麦粉はふるいながら入れてください。
-
- 3
- 棒状にしてラップに包み冷凍室で凍らせてから5ミリくらいに切ります
-
- 4
- 鉄板に並べオーブントースターで10分ほど焼き完成
※奥のほうは焦げやすいので必要に応じてアルミホイルをかぶせてください
おいしくなるコツ
今回、100円のバターピーナッツを使用しました
きっかけ
ピーナッツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません