材料(1人分)
- 生さば
- 1/2切れ
- ライスペーパー(戻し)
- 1枚
- サラダ菜
- 1枚
- トマト
- 30g
- 玉ねぎスライス
- 15g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- サバは塩を振り馴染んだらグリルで焼き、骨を取り身を取り出してブラックペッパーとレモン汁をかけておきます
-
- 2
- 玉ねぎは水にさらし水切り、トマトは細く切ります
-
- 3
-
- ライスペーパーの上にサラダ菜、トマト、玉ねぎ、さばの順にのせます
-
- 4
- ライスペーパーとサラダ菜で具を包み込むような感じで手前から向こうへ巻きます
-
- 5
- マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものを付けて頂きます
おいしくなるコツ
新鮮なサバをお使い下さい。
きっかけ
ライスペーパーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースも子供の好きな味です。