raw chocolate tart レシピ・作り方
材料(6人分)
- ♡フィリング
- タルト1つ分
- アボカド
- 200g (小さめ2個程)
- ローカカオパウダー
- 30g
- ローハニー
- 100g
- バニラエキストラ
- 数滴
- ♡タルト生地
- 2/3 使用
- オートミール
- 50g
- ココナッツパウダー
- 20g
- ココナッツファイン
- 20g
- ココナッツバター(オイル)
- 20g
- デーツ
- 2粒
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ♡タルト生地
デーツを少しふやかしておく
FPに全部入れて混ぜるだけ!
型に入れて、冷凍庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- ♡フィリング
これまた、全てをFPに入れて混ぜるだけ!
型に流し込んだら、冷凍庫へ。
-
- 3
-
- 食べる前に出しておく。
フィリングが溶けたら食べ頃♡
お好みでナッツ等トッピングしても♫
今回は、ゴジベリー(クコの実)とココナッツファインをトッピングしました。
きっかけ
バレンタインにヘルシーなロースイーツを作りたくて
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簡単!濃厚!ヘルシー!文句なしの満足度です!