材料(1本人分)
- 味付けかんぴょう
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- のり
- 1枚
- 寿司飯
- 160g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細長く切り、塩をまぶしておきます
-
- 2
- 卵は砂糖を混ぜて溶き、細長く焼きます
-
- 3
- まきすの上にのりを置き、手前2/3に寿司飯を広げます
-
- 4
- 手前のほうにきゅうり、かんぴょう、卵焼きを詰めて置き、それが軸となるように包み込むような感じで巻きます
-
- 5
- 巻き終わりはのりに水を付けて押さえます
-
- 6
- 食べやすく切って完成
きっかけ
この時期になると食べたくなるので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません