※サッポロ一番塩ラーメンで八宝菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 800cc.
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 金時人参
- 5㎝
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1/2束
- 豚こま肉
- 25㌘
- ちくわ
- 1本
- えだまめ
- こさじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、ちくわ、玉ねぎ、金時人参、白菜、えのきは
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 鍋に水入れて、
沸いたら
金時人参
玉ねぎ
白菜
豚こま肉
ちくわ
えのき
入れて、麺を入れて、
ほぐします
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら
えだまめ入れて、
スープ入れて、
水とき片栗粉加えて
とろみついたら
-
- 4
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
水とき片栗粉は
お好みで
きっかけ
八宝菜ラーメン
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
塩ラーメン
- 料理名
-
サッポロ一番塩ラーメンで八宝菜ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋麺で
八宝菜ラーメンに
たくさんの野菜
食べれます
夜食に
ブランチに