材料(1人前人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 味付けおあげ
- 1枚
- 細ねぎ
- 5㌘
- 本つゆ
- 50cc.
- 水
- 500cc.
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水と本つゆ湧かします!沸いたら
うどんいれて
沸騰したら
溶き卵入れます
-
- 2
-
- サッと沸いたら
水とき片栗粉いれて
とろみがついたら
味付けおあげと細ねぎのせて
-
- 3
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
沸騰したら
溶き卵入れます
きっかけ
きつねうどんの卵とじの
とろみがついた
うどん食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
きつねうどんの卵とじ♪とろみつゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とじの
とろみつゆ
寒い季節
体が温まります