材料(2人前人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 本つゆ
- 100cc.
- 卵
- 2個
- 中ねぎ
- 25㌘
- 水
- 1000cc.
- かまぼこ
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 5㌘
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
- おあげ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に本つゆと水
沸かします
沸いたら
ゆでうどん入れます
-
- 2
-
- おあげとかまぼこ
切ります
-
- 3
-
- おあげとかまぼこと中ねぎと乾燥ワカメ入れて、
さっと煮えたら
溶き卵を
強火にして
回し入れます。
-
- 4
-
- 水とき片栗粉
回しいれて
とろみが
ついたら
出来上がり
-
- 5
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
強火で
溶き卵
回しいれてくださいね
きっかけ
外が寒いので
体から暖まる
うどん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とじうどん
あつあつの
とろっとした
おだしとうどん
寒い季節
体から暖まります