材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ◎丸大豆醤油
- 1/2カップ
- ◎本みりん
- 大2
- ◎きび砂糖
- 大1
- ◎出汁
- 1/2カップ
- ごま油
- 大2
- にんにく
- 1かけ
- 小松菜
- 2株
- 豚細切れ肉
- 300g
- ◯酒
- 大1
- ◯丸大豆醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 中華麺
- 2玉
- 豚骨醤油ラーメンスープ
- 2袋
- スープ用お湯
- 3カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◎を一煮立ちさせ冷ましておく
-
- 2
- 卵を8分ゆでて半熟ゆで卵にし、殻をむいて1に漬けておく
-
- 3
- ◯に豚肉をつけておく
-
- 4
- フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。
-
- 5
- 片栗粉にまぶした3を炒め、ざく切りにした小松菜を炒め塩胡椒して火を止める
-
- 6
- 麺を茹でる。その間に器にスープを入れ湯を注ぐ
-
- 7
- 茹で上がった麺を器に盛り付け、5を盛り付け、煮卵を半分に切りのせる
おいしくなるコツ
煮卵はまとめて常備菜として作り置きしておくと便利です
きっかけ
煮卵がのったラーメンが食べたくて
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