きゅうりとコーンのさっぱりツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1/2缶
- ホールコーン
- 60g
- りんご
- 1/4
- ◎酢
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、3mm幅の斜め切りにし、それを千切りにする。
りんごは、5mm幅の千切りにする。
-
- 2
- コーン缶はざるに上げ水切りしておく。
ツナ缶は、油切りしておく。
-
- 3
- ボウルに、◎の調味料を混ぜ合わせ、下ごしらえした材料を全て入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
レシピを元に、自分好みにアレンジしました!