材料(2人分)
- ☆豚ミンチ
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ゴボウ
- 1/2本
- ☆卵
- 1個
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 2センチ位
- サラダ油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ゴボウは荒みじんにする。
☆を合わせてよくこねる。
○は合わせておく。
-
- 2
- ☆をお好みの大きさで成形する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。
-
- 4
- 火が通ったら○を流し入れ、よく絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません