余った餃子の具で☆卵と肉団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の具
- 50g
- 卵
- 1個
- ☆めんつゆストレート
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1~3
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 今回の餃子は「我が家の☆焼きギョーザ☆」
レシピID:1340006513
を使用。
-
- 2
- 具は丸めて団子にします
-
- 3
- 油を熱し、とき卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で皿に取り出しておきます。
-
- 4
- 同じフライパンで油を熱し1を転がしながら焼き焼けたら2の皿に移し、卵と合わせます。
-
- 5
- ☆を混ぜ合わせ皿に入れレンジに20秒かけ、かき混ぜて更に20秒かけかき混ぜ、あんを作ります
-
- 6
- 3の上に4をかけて完成
おいしくなるコツ
あんは 鍋で温めて作ってもいいですが少量の時はレンジが便利です。
きっかけ
餃子の具が余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで あんを作れば簡単!