材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- ◎マヨネーズ
- 大2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1缶
- ◯マヨネーズ
- 大1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4
- スライスチーズ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ゆで卵をみじん切りにして◎と和える
-
- 2
- ツナ缶は水切りし、みじん切りの玉ねぎ、◯を合わせよく混ぜる
-
- 3
- パンに1をのばし、スライスしたきゅうり、チーズをのせさらにパンをのせ食べやすいサイズに切る
-
- 4
- パンに2をのばし、スライスしたきゅうり、チーズをのせ、さらにパンをのせ食べやすいサイズに切る
おいしくなるコツ
きゅうりとチーズをはさみ更にボリュームアップ!パンに具材をサンドしたら、軽く押さえて馴染ませると切りやすいです
きっかけ
ツナと卵のサンドイッチが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません