材料(2人分)
- レタス
- 6枚
- 塩
- 少々
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★乾燥おから
- 大さじ1,1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは綺麗に水洗いしてから、包丁でざく切りにする。塩を振りかけて、しなっとしたら水分をしっかり絞る。
-
- 2
- 1をボールに入れて、★を順番に入れて、混ぜあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり水分をきると苦みが減少!!
きっかけ
レタスのおに葉をすてるのがもったいなくって(oゝ艸・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません