材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- オリーブオイル
- 大4
- ニンニク
- 1かけ
- アンチョビ
- 3匹
- トマト缶
- 半分
- 塩
- ひとふり
- 粗挽き黒胡椒
- ひとふり
- パスタを茹でる塩
- 小1強
- バター
- 5g
- 玉ねぎ
- 半分
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてスライスしたニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- 微塵切りにした玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を入れて潰しながら炒める。
-
- 3
- 微塵切りにしたアンチョビを入れて、塩胡椒して蓋をして5分ほど煮詰める
-
- 4
- 鍋に塩を入れて湯を沸かしパスタを茹でる
-
- 5
- 茹で上がったパスタにバターを絡め、器に盛り付ける
-
- 6
- 煮詰めた3をパスタにかけ、パセリをふりかけ完成
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分を見て塩を追加します
きっかけ
バター風味のパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません