材料(4人分)
- 手羽元
- 8個
- トマト
- 2個
- ガラスープのもと
- 小2
- 水
- 3カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- カブのは
- 2個分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ガラスープのもと、手羽元を入れ火にかける
-
- 2
- 沸騰する前に中弱火にし、10分くらい煮る。肉にしっかり火が通ったらくし形に切ったトマト、塩胡椒を入れて軽く煮る
-
- 3
- 刻んだカブのはを入れ火を止めて完成
おいしくなるコツ
トマトの酸味がスープにしっかりでるよう、2〜3分煮ます
きっかけ
さっぱりと手羽元が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません