材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1個
- 卵
- 1個
- ☆酢・しょうゆ
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆とりがらスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を熱し麺を入れほぐしながら炒め、中央に丸く寄せます
-
- 2
- 片面が焼けたら裏面もカリッとなるように焼きます。
焼きあがったら麺を皿に取り出します。
-
- 3
- 油を熱し、といた卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で麺の上にのせます
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせてから火にかけ、とろみが付いたら卵の上にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなんだけど美味しい!