アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンとくるみのきなこビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gomagohan
まぜて焼くだけ。「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」で作ったこうばしいビスコッティです。

材料(3~4人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
125g
きなこ
35g
小さじ1/4
豆乳
大さじ2
きび糖
20g
1個
くるみ
30g
レーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
  2. 2
    塩、豆乳、きび糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    きなこを加えて混ぜる。
  4. 4
    お湯につけてやわらかくしたレーズンとくるみを加えて混ぜる。
  5. 5
    「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を加える
  6. 6
    パンケーキミックスをゴムべらざっくりと混ぜる。
  7. 7
    まとまりがでるまでゴムべらで混ぜ、まとまってきたら手でまとめます。まとまりにくい場合は豆乳を少量ずつ加えて調整してください。
  8. 8
    生地がまとまったら2cmほどの長方形に整え、手に水をつけて表面をなめらかに整える。
  9. 9
    170度に熱したオーブンで15分ほど焼く。キツネ色の焼き色がつくくらい。
  10. 10
    オーブンから出して粗熱をとる。
  11. 11
    荒熱が取れたら好みの厚さに切る。
  12. 12
    天板に並べ、150度に熱したオーブンで、10分ずつ両面を焼く。表面がカリッとすればOK
  13. 13
    カリッとこうばしいきなこ風味のビスコッティの出来上がり♪

おいしくなるコツ

ざっくり混ぜて、表面をなめらかにし、カリッと焼くとおいしく仕上がると思います。

きっかけ

「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使ったアイデアレシピキャンペーンに参加するために作りました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする