材料(1kg当り/人分)
- A パールアガー8
- 20g
- A 砂糖
- 60g
- B 牛乳
- 650g
- B 生クリーム
- 120g
- C 全卵
- 140g
- C 砂糖
- 30g
- D バニラエッセンス
- 少量
作り方
-
- 1
- Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
-
- 2
- Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
-
- 3
- 1に2を加え、火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
-
- 4
- Dを加え、容器に流して冷やし固めます。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスの代わりにバニラビーンズを使うとより香りが引き立ちます。
きっかけ
夏に向けてパールアガーを使ったレシピ作り!
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