プリン☆ レシピ・作り方

プリン☆
  • 約1時間

材料(1kg当り/人分)

  • A パールアガー8 20g
  • A 砂糖 60g
  • B 牛乳 650g
  • B 生クリーム 120g
  • C 全卵 140g
  • C 砂糖 30g
  • D バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
  2. 2 Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
  3. 3 1に2を加え、火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
  4. 4 Dを加え、容器に流して冷やし固めます。

きっかけ

夏に向けてパールアガーを使ったレシピ作り!

おいしくなるコツ

バニラエッセンスの代わりにバニラビーンズを使うとより香りが引き立ちます。

  • レシピID:1340008169
  • 公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る