ノンシュガーレシピ♪春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
砂糖を使わないことで野菜の美味しさが引き立ちますよ(^^)/
みんながつくった数 2

材料(6人分)

春菊
1把
人参
細め6㎝
すりごま
大さじ4
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は3㎝長さの千切りにします。春菊は洗って塩を少々加えた湯で茹でます。続いて人参も茹でます。
  2. 2
    春菊はザルに上げ水で冷ましたら、水けを絞って食べやすい長さに切ります
  3. 3
    ボウルに水けをしっかり切った春菊と人参を入れ、すりごま、醤油、ごま油を加えて和えて完成です

きっかけ

砂糖を使わない料理を心がけているので、胡麻和えも砂糖抜きで作ってみました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/13 16:35
美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
miyu71174
作ってくれてありがとうございます!また作ってみてくださいね^^
2015/11/04 20:25
我が家も砂糖を控えているので参考に! ゴマで風味が良く、春菊の独特の味を味わえますね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそうですね。ぜひまた作ってくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする