ノンシュガーレシピ♪春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 春菊
- 1把
- 人参
- 細め6㎝
- すりごま
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参は3㎝長さの千切りにします。春菊は洗って塩を少々加えた湯で茹でます。続いて人参も茹でます。
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- 2
- 春菊はザルに上げ水で冷ましたら、水けを絞って食べやすい長さに切ります
-
- 3
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- ボウルに水けをしっかり切った春菊と人参を入れ、すりごま、醤油、ごま油を加えて和えて完成です
きっかけ
砂糖を使わない料理を心がけているので、胡麻和えも砂糖抜きで作ってみました。