離乳食後期のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
50g
人参
10g
玉ねぎ
10g
大さじ1
パン粉
大さじ2分1
牛乳
大さじ2分1
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    パン粉、牛乳をボールに入れ、1分程たってから、合挽き肉、玉ねぎ、人参、といた卵を入れる。
  3. 3
    よく混ぜて、形を整えてフライパンで焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、ケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐とひき肉を半々でしてもいいです。

きっかけ

子どものご飯に

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食後期のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする