材料(2人分)
- 卵
- L1個
- 薄力粉
- 4/5カップ
- 牛乳
- 80〜100ml
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小1
- バニラエッセンス
- 16滴
- シナモンパウダー
- 小1/2
- ベーキングパウダー
- 小1
- オリーブ油
- 小1
- バター
- 5g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身に分ける。
黄身に、砂糖、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、薄力粉、牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜる
-
- 2
- さらにバニラエッセンスを入れよく混ぜる
-
- 3
- ボウルに白身を入れメレンゲにする
-
- 4
- 3を2にざっくりと混ぜる
-
- 5
- フライパンにオリーブ油をひき、余分な油を拭き取り、中火で両面焼き色がつくまで焼く
-
- 6
- バターをのせ、メープルシロップをかけて完成
おいしくなるコツ
溶かしバターでしっとり感、メレンゲでふわふわ生地に( *´艸`)
きっかけ
ふわふわのパンケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません