材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- 豚ミンチ
- 80g
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 水
- 適量
- チューブにんにく
- 1センチ位
作り方
-
- 1
- お米は洗ってお釜に入れる。
玉ねぎ、人参は荒みじんにする。
豚ミンチは塩コショウする。
-
- 2
- お米の上に玉ねぎ、人参、豚ミンチをのせる。
規定の目盛りまで水を入れ、鶏ガラスープのもと、チューブにんにくを入れてひと混ぜする。
-
- 3
- 炊飯器の炊き込みコースで炊く。
-
- 4
- 炊けたら、バター、塩コショウを入れてよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません