アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です!

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
豚ミンチ
80g
鶏ガラスープのもと
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
5g
適量
チューブにんにく
1センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってお釜に入れる。
    玉ねぎ、人参は荒みじんにする。
    豚ミンチは塩コショウする。
  2. 2
    お米の上に玉ねぎ、人参、豚ミンチをのせる。
    規定の目盛りまで水を入れ、鶏ガラスープのもと、チューブにんにくを入れてひと混ぜする。
  3. 3
    炊飯器の炊き込みコースで炊く。
  4. 4
    炊けたら、バター、塩コショウを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたくて

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
挽き肉ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする