お家ベーカリー♡ベリーとくるみのライ麦パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ライ麦粉
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- イースト
- 小1
- ぬるま湯
- 160ml
- ◎くるみ
- 1カップ
- ◎クランベリー
- 1/4カップ
- ◎レーズン
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- ◎以外の全ての材料をホームベーカリーに入れ、生地を捏ねる
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- 2
- 20分程捏ねたら、生地を取り出し、◎を混ぜて一次発酵35°オーブンで60分。
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- 3
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- 2倍になったら4等分に分割
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- 4
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- 丸め直し20分ベンチタイム
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- 5
- 楕円形に成形し、ラップをして35°オーブンで60分二次発酵
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- 6
- 粉をふり、クープをいれ、210°のオーブンで13分焼成
おいしくなるコツ
生地を乾燥させないようにすること
きっかけ
たっぷりベリーの入ったライ麦パンが食べたくて