材料(2~3人分)
- 牛すじ煮込の残りID1340006804
- お玉2~3杯分
- じゃがいも
- 4個位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1位
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジに入れる。
取り出したらマッシャーで潰す。
玉ねぎは荒みじんにする。
-
- 2
- お鍋に牛すじ煮込みと玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 2とじゃがいも、☆を混ぜる。
お好みの形に成形する。
-
- 4
- 3に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、4を揚げる。
両面キツネ色になるまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
☆の調味料は調節してください。
きっかけ
残り物を食べきりたくて