材料(10人分)
- 黒豆
- 250g
- ◎砂糖
- 260g
- ◎醤油
- 小1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎水
- 1200ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に◎を入れ火にかける。
-
- 2
- 黒豆は優しく水で洗いザルにあげておく
-
- 3
- 圧力鍋が一煮立ちしたら、黒豆を入れて一晩ひたす
-
- 4
- 蓋をして20分加圧し自然冷却
-
- 5
- 煮汁がひたひたになるまでさらに煮詰め完成
おいしくなるコツ
時間や手間を省いても、ポイントさえ抑えれば手の込んだ黒豆みたいな仕上がりに( *´艸`)
きっかけ
圧力鍋でより楽なレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません