材料(4人分)
- 新ジャガ
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- コンソメ
- 1粒
- 水
- 8カップ
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- ひとふり
- ウインナー
- 4本
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に食べやすいサイズに切った新ジャガ、玉ねぎ、人参と薄切りにしたウインナーと、コンソメ、水をいれ5分加圧し自然冷却する。
-
- 2
- 塩胡椒して味をととのえる
-
- 3
- 器に盛り付けパセリをふり完成
おいしくなるコツ
水の量を減らして短時間で柔らかく煮込みます
きっかけ
ジャガイモの皮むきがいらない新ジャガを使った時短レシピです( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません