甘さひかえめ★チョコレーズン蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆小麦粉
- 70g
- ☆純ココア
- 10g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 板チョコ
- 1/4枚
- レーズン
- 一掴み
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯につけ、柔らかくし、チョコは刻んでおく
-
- 2
- ボールに☆を入れ良く混ぜてから、1と水を入れさっくり合わせる
-
- 3
- 蒸し器を準備し、火をつけます
-
- 4
- カップに均等にタネを入れ沸騰した蒸し器に入れ、ふきんをはさみ蓋をして強火で10分蒸したら完成
きっかけ
受験生応援レシピ
勉強に疲れたらコーヒーに合う この蒸しパンで息抜きして下さいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコとレーズンの相性が絶妙で美味しいね^。^