簡単!石焼き芋アイス☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ母
究極のさつまいもアイス!芋好きにはたまりませんっ!!

材料(4人分)

石焼き芋
1本

作り方

  1. 1
    石焼き芋を買ってきます。
    スーパーの入り口付近や、道の駅で売ってるような、アレ!
  2. 2
    お好みで切ります。
    まるごとでもOK!
  3. 3
    ラップで包んで冷凍庫へ♪
  4. 4
    冷たくなったら出来上がり〜♡
    まるごと凍らした場合は、食べたい分だけ切ってね。

おいしくなるコツ

600wのレンジで10秒くらい温めると、ちょうど良い硬さと冷たさに♪ たくさん温めたら普通に石焼き芋(*≧艸≦) 保存にも良いですね☻

きっかけ

1歳になる息子が石焼き芋大好きで、持ち運び用に食べる分だけ切って凍らせておいたんだけど、それを食べてみたら、美味すぎる!と私の中で話題に。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
石焼き芋アイス

このレシピを作ったユーザ

ペコ母 簡単で美味しいレシピを中心にUP&レポートします♪ たまに作った料理をブログにUPしているので、覗きにきてください( ´◡` )ෆ⃛ 【笑う育児】育てるということ。 http://ameblo.jp/mamataste/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする