健康♩大豆とさつまいものカミカミおやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- 大豆(水煮)
- 100g
- いりこ
- あれば
- くるみ
- あれば
- 片栗粉
- 大2くらい
- 油
- フライパンをおおうくらい
- しょうゆ
- 大1 1/2
- 砂糖
- 大1 1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは角切りにしてレンジで4分ほど加熱します。
-
- 2
- 材料に片栗粉をまぶします。(しっかりと
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- 3
- 中火で揚げ焼きにします。片栗粉がとれるのでしばらくはさわらずにおいておきます。その後は箸でつつかず、フライ返しでざっくり裏返しながら揚げていきます。
-
- 4
- カリッとしてきたら合わせた調味料を入れて絡めます。
おいしくなるコツ
油は多めがおいしいです、、、。
きっかけ
給食でよく噛んで食べようと言われていたこのメニューを思い出して再現しました。
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