健康♩大豆とさつまいものカミカミおやつ レシピ・作り方

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子どものおやつにぴったり!ママもパパもみんながおいしい健康おやつ^_^

材料(4人分)

さつまいも
中1本
大豆(水煮)
100g
いりこ
あれば
くるみ
あれば
片栗粉
大2くらい
フライパンをおおうくらい
しょうゆ
大1 1/2
砂糖
大1 1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは角切りにしてレンジで4分ほど加熱します。
  2. 2
    材料に片栗粉をまぶします。(しっかりと
  3. 3
    中火で揚げ焼きにします。片栗粉がとれるのでしばらくはさわらずにおいておきます。その後は箸でつつかず、フライ返しでざっくり裏返しながら揚げていきます。
  4. 4
    カリッとしてきたら合わせた調味料を入れて絡めます。

おいしくなるコツ

油は多めがおいしいです、、、。

きっかけ

給食でよく噛んで食べようと言われていたこのメニューを思い出して再現しました。

公開日:2014/12/10

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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