材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- いか
- 1杯
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブ油
- 大4
- 玉ねぎ
- 1個
- ハーブソルト
- 小2〜3
- 塩
- 大1
- 胡椒
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ弱火でじっくり炒める
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、1に入れ炒める
-
- 3
- いかはわたをぬき、足と胴体をそれぞれ食べやすいサイズに切る
-
- 4
- フライパンにいかを入れ軽くいため、トマト缶を入れ木べらでトマトを潰しながら中火で炒める
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める
-
- 6
- ローリエ、ハーブソルト、胡椒を入れて水分が半分位になる迄炒め火を止める
-
- 7
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、6のソースをかけて完成
おいしくなるコツ
ニンニクといかの旨味をしっかり引き出し煮詰めます
きっかけ
濃厚なトマトソースパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません