簡単♪ブロッコリーのバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ニンニク
- 1〜2かけ
- 牛乳
- 大4
- ◎オリーブ油
- 大4
- ◎アンチョビ
- 3本
- ◎胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でておき、食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 耐熱カップに半分に切ったニンニク、牛乳を入れレンジ2分加熱する
-
- 3
- 高さのあるマグカップなどに、2のニンニク、牛乳大1を入れ、◎を入れてバーミックスで攪拌する
-
- 4
- お皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
アンチョビを入れることで、コクのある旨味がでます。塩はアンチョビの塩分で充分ですが、お好みで加えても( *´艸`)
きっかけ
バーニャカウダが大好きで、自宅で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません