アヒージョの残りで☆ガーリックチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アヒージョの残り
- 100g位
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1弱
- パセリみじん切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスとを固めに茹でる。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンにアヒージョのオイルだけを入れ、チューブにんにくを加えてじっくり熱する。
-
- 3
- 玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったらアヒージョの残りの具材と醤油を加えてサッと炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを入れて炒める。塩コショウで味をととのえて、とろけるチーズを加えサッと炒める。
-
- 5
- お皿に盛りパセリみじん切りをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はペコ4672さんのレシピ、簡単ナスとトマトのアヒージョ( ID:1640004330 )の残りを使いました。旨味がたっぷり出て美味しいです。
きっかけ
アヒージョの残りを使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
アヒージョの残りで☆ガーリックチーズパスタ