アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
秋にピッタリのかぼちゃを使って!!
みんながつくった数 2

材料(6号1台分人分)

裏ごしかぼちゃ
200g
クリームチーズ
150g
ヨーグルト
50g
生クリーム
50g
グラニュー糖
80g
粉ゼラチン
5g
25g
レモン汁
10cc
バニラエッセンス
数滴
(ボトム)
全粒粉ビスケット
100g
無塩バター
50g
18cmケーキ型
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボトムを作る。全粒粉ビスケットを砕いて、溶かしたバターとしっかり混ぜ合わせ、型の底にスプーン等で押し付けて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に裏ごしかぼちゃを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスの順に混ぜ合わせていく。
  5. 5
    ふやかしておいたゼラチンを4に入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で4時間冷やし固める。

    ※型を変えると、スティックタイプにも出来ます。

おいしくなるコツ

加熱しておいた角切りのかぼちゃを入れるとより一層おいしくなります。

きっかけ

秋に向けての新作レシピです!

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/29 21:01
土台はオレオを使ってハロウィンらしくデコレーションしてみました。ヨーグルトや生クリームを少量しか使わないのにとても滑らかで美味しく出来ました♡
ぼご
アレンジが素敵ですね♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする