材料(タルト30個人分)
- 【マロンクリーム】
- マロンピューレ
- 100g
- マロンペースト
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 【仕上げ】
- 生クリーム
- 60g
- 砂糖
- 6g
- 栗の甘露煮
- 10~30個
- 【タルト】
- クッキータルト(タルトカップ)小
- 30個
- ロイヤルティーヌ(なくてもOK)
- 60g
- モンブラン口金
- 絞り袋
作り方
-
- 1
- 【マロンクリームを作る】
①マロンピューレとマロンペーストをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ②生クリームを立てて合わせる。
-
- 3
- 【タルトを仕上げる】
①タルトカップにロイヤルティーヌを入れる。
-
- 4
- ②生クリームに砂糖を入れて泡立て①の上にのせる。
-
- 5
- その上に混ぜ合わせたマロンクリームを絞る。
-
- 6
- 栗の甘露煮を好みの大きさに切って(または1ヶそのまま)のせる。
おいしくなるコツ
・ロイヤルティーヌを入れると、サクっとした食感がでます!
・モンブランクリームの上に生クリームを乗せてその上に栗をのせてもいいです♪
・ナパージュがあれば、栗の表面に塗ってつや出しをすると見た目がきれいになります。
きっかけ
人気のモンブランを抵抗なく簡単に作れるように。
手軽にモンブランがつくれます!